[ МБУ ДО СШОР "СТАЛЬ" ]
Главная » 2023 » Октябрь » 20 » 19 октября 2023 года в Брянске прошло торжественное открытие ФОК «Бежица» с бассейном
09:57
19 октября 2023 года в Брянске прошло торжественное открытие ФОК «Бежица» с бассейном

‍♂️В Брянске открыт ФОК «Бежица» с бассейном‍♂️

Довести до 70% количество жителей каждого региона, занимающихся спортом. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин перед губернаторами. И на Брянщине она поступательно выполняется. Доказательство тому — ввод в эксплуатацию в Бежице физкультурно-оздоровительного комплекса. По видеосвязи из Перми его открыл Владимир Путин, где проходит форум «Россия — спортивная держава». Брянский ФОК, как и спортивные объекты в Ульяновской, Калужской, Тюменской и Магаданской областях, построен в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». В Брянске Президента приветствовали губернатор Александр Богомаз и заслуженный мастер спорта России, брянский самбист, 9-кратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко, а также десятки учащихся спортшкол Брянска. В числе официальных гостей — глава Брянской городской администрации Александр Макаров, вице-мэр Брянска Сергей Антошин, глава города Брянска Марина Дбар.

‍♂️ «Уважаемый Владимир Владимирович, Ваше поручение о повышении доступности массового спорта выполняется. За последнее время в регионе построено 175 спортивных объектов. И новый ФОК возведён за средства областного бюджета. Мы понимаем, что для полноценной работы всех объектов нужны тренерские кадры. Мы решаем эту непростую задачу. Спасибо вам за ту помощь, которая оказывается нашему приграничному региону и за особое внимание развитию физкультуры и спорта», — сказал Александр Богомаз.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке объектов к сегодняшнему пуску: строителей, инженеров, подрядчиков, руководителей регионов и муниципалитетов. «Люди давно ждали открытия этих сооружений. У нас их достаточно много открывается ежегодно, но пока недостаточно для всей страны в целом, чтобы выйти на необходимую планку по развитию физкультуры и спорта. И то, что у детей и взрослых появилась возможность заниматься спортом в новых пяти объектах в разных регионах — это большой шаг вперёд», — сказал Президент.

‍♂️ В новом ФОКе «Бежица» три этажа. На первом разместились два бассейна, в том числе детский — 6 х 10 метров и глубиной 80 см. В основной чаше длиной 25 метров на четырёх дорожках одновременно смогут плавать до 38 человек. Здесь можно будет проводить городские и областные соревнования. На втором этаже ФОКа расположены кабинеты персонала, кафе, массаж, солярий, смотровая площадка для бассейна. На третьем этаже разместились технические и подсобные помещения. Горячая вода и тепло поступают в ФОК от собственной блочно-модульной котельной.

‍♂️ Физкультурно-оздоровительный комплекс станет многофункциональным учреждением. Помимо плавания на площади более 6 500 кв. метров для посетителей здесь будут доступны секции мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажёрный зал, фитнес, сауна, аэробика. Одновременно в «Бежице» смогут заниматься спортом до 250 человек.

‍♂️ «Да, стройка была многострадальной из-за ряда событий, которые мы не смогли предотвратить: кризис, введение санкций, пандемия. Но мы это всё преодолели. Сегодня жители Нового городка, а это более 70 тысяч человек, где сосредоточена промышленность города Брянска, получили возможность заниматься спортом в достойных условиях. Большое спасибо Александру Богомазу за то, что поддержал решение разместить ФОК именно на этой территории», — сообщил Сергей Антошин.

‍♂️ Таким образом, с открытием «Бежицы» каждый район Брянска имеет собственный крытый плавательный бассейн для массового посещения горожан.

      

Категория: Новости сайта | Просмотров: 66 | Добавил: Сталь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar